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Frischback Methode - immer frisches Brot

Die Frischback Methode funktioniert so: Backen Sie das Brot mit einer Backzeit von ¾ der angegebenen Backzeit.

Der Geruch von frischem Brot ist einfach super. Warmes Brot direkt auf dem Tisch ist doch auch fein. Oder Sie verbacken gleich 1 kg Mehl und gefrieren noch Brote ein.

Die Frischback Methode funktioniert so: Backen Sie das Brot mit einer Backzeit von ¾ der angegebenen Backzeit.

Beispiel: Standardrezeptur: Brot für 40 Minuten backen bei 190°C. Frischback: Brot nur für 30 Minuten bei 190°C backen, leicht abkühlen lassen. Noch warmes Brot in einem Plastiksack luftdicht verschliessen und einfrieren. Wenn das Brot noch leicht warm ist, hat es mehr Feuchtigkeit drin.

Tiefgekühltes Brot oder Zopf auftauen, am besten am Abend zuvor aus dem Tiefkühler nehmen. Backofen auf 190°C vorheizen, Brot kurz unter laufendes Wasser halten und sofort in den vorgeheizten Ofen tun. Brot für ca. 10 Minuten fertigbacken. Leicht abkühlen lassen und sofort geniessen.

Frischback - Backzeit nur 3/4 der Zeit vor dem einfrieren
Frischback - Backzeit nur 3/4 der Zeit vor dem einfrieren
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